Главная » 2012 » Март » 19 » 23:08

Бодибилдинг – Базовые Упражнения

Категория: Папин дневник (метки: базовые, бодибилдинг, упражнения)

Пишет: SlavEEl [ Записи SlavEEl ]
0 Просмотров 1168

19.03.2012 Понедельник 23:08

Второй составляющей в принципах тренинга «динозавров» является применение базовых, многосуставных, компаундных упражнений.
 
 
Образцами этих упражнений являются: - приседания - подтягивания - жимы лежа - отжимания на брусьях - становая тяга.
 
Спецназ ежедневно выполняет данные упражнения. Эти упражнения относятся к многосуставным упражнениям.

 

 

Их особенностью является способность одновременно задействовать большое количество мышечных групп. Упражнения проверены несколькими поколениями атлетов. Используя их, люди нарастили горы мышц. Эти компаундные упражнения – это единственный способ тренироваться тяжело.
 
Именно их используют «динозавры». Именно тяжелый подход приседаний или становой тяги способен буквально свалить Вас на землю к окончанию тренировки.

 

 

Параллельно с этим существует метод тренировок, при котором используются «изолирующие» упражнения, направленные на работу определенной группы мышц или какой-либо сустав. К ним относятся: - подъемы рук – через стороны и перед собой; - подъемы рук через стороны согнувшись - концентрические подъемы на бицепс - упражнения на трицепс (выпрямления рук в локтевом суставе согнувшись, разгибание рук на блоке и французский жим) - кроссоверы на блоке - сведение рук в тренажере - разгибания и сгибания ног - обычные приседания и гакк – приседания - гиперэкстензии.
Сравнивая эти два подхода, можно реально оценить их совершенно разную эффективность.

 

Сравним базовые упражнения, которые выполняет «динозавр», например выжимая лежа 180 кг в силовой раме, начав движение от груди с трехдюймовым диском и прокачку груди качком-пампером при: пяти подходах на наклонном жиме, пяти подходах кроссоверов на блоке, пяти подходах разводок на горизонтальной скамье, пяти подходах разведений на блоке на скамье с обратным наклоном и пяти подходах сведений рук на тренажере «бабочка».

Очевидный результат «динозавра» - мощный и сильный верх тела, демонстрирует результат использования основных упражнений. Явное превосходство у «динозавра» и в силе, ведь качок-пампер вряд ли способен выжать от груди с трехдюймовым диском хотя бы половину веса, доступного «динозавру». С кем из них вы хотели бы быть в одной команде? Кто из них будет для Вас лучшим партнерам по тренингу? Возвращаясь к первому базовому принципу о необходимости тяжелой работы, сравните, кто из них работает тяжелее: тот, кто предпочитает тренажер Смита приседаниям со штангой или весь вечер качает грудь разводками, лежа на скамейке с гантелями по 15 кг, делает подход с большим количеством повторений на блоке с сопротивлением в 5-7 килограммов?

Или тот, кто способен выжать на вытянутые руки 180 кг, сконцентрировав воедино мышечную силу, энергию страстного желания и силу воли? Возможно, кому-то нравятся изолирующие упражнения, дающие чувство хорошего «пампа» во время тренировки. Конечно, никто снисходительно не посоветует этим атлетам купить эллиптический тренажер и заняться фитнесом вместо бодибилдинга. Однако их рассуждения о тяжелых тренировках останутся теорией до того момента, покуда они не найдут в себе мужества тренироваться по – настоящему тяжело, используя базовые упражнения.

Так, как это делают настоящие «динозавры».


Все записи SlavEEl RSS-лента дневников Написать в блог

Нравится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 4
Гостей: 4
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?