[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: suvora 
Форум » Мы семья » Я - Мама » Как похудеть сидя в декрете?
Как похудеть сидя в декрете?
ZufiraДата: Среда, 15.01.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует

Всем известно, что после родов наши фигуры больше всего страдают и я не исключение. Две беременности дали о себе знать. Сейчас с детками сижу в декрете и понятное дело, на фитнес клубы времени нет, как могу занимаюсь дома сама. С диетами я очень осторожна, боюсь не навредить себе. Вот меня и интересует, кто из мам как худеет? Я уже не кормлю грудью, думаю, может какие чаи натуральные попить, чтобы хотя бы аппетит снизить?







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
indeolgaДата: Среда, 15.01.2014, 21:00 | Сообщение # 2
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
Я тоже постою-послушаю...






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 15.01.2014, 21:47 | Сообщение # 3
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Есть хороший способ))) Но нужно терпение))) 
У меня приятельница до родов весила 55 кг, после родов 110. Сейчас 60. Я ее способ опробовала - действует. Хорошо действует. Но надо себя вот прям не жалеть, заставлять. 
Значит нужно: не есть на ночь, не злоупотреблять булками. Пить зеленый чай. 
А теперь самое главное - БЕГОВАЯ ДОРОЖКА. 
А теперь рассказываю подробно. Необязательно на беговой дорожке гнать как лошадь. Есть слово такое волшебное - кардиотренировка. Вот она и помогает сжигать жир. Лично мне было достаточно просто идти быстрым шагом, потому что бег из-за проблем с позвоночником противопоказан. Самое главное при кардиотренировках - контролировать пульс. Для чего: если ваш пульс будет ниже вашего жиросжигаемого порога - похудеть не получится. Если будет выше - чревато для сердечка. Рассказываю, как рассчитать свой порог. Для этого есть специальная формула Карвонена: нижний порог - (220 минус возраст)х0,6. Верхний порог - (220 минус возраст)х0,8.

Показываю на своем примере: мне 36 лет. 
(220-36)х0,6=110,4
(220-36)х0,8=147,2

То есть, чтобы мне сжечь свой жирок, нужно, чтобы мой пульс во время тренировки был в промежутке между 110 и 147 ударов в минуту. На беговой дорожке это легко контролировать, потому что там в ручку встроен датчик пульса и на мониторе все показывает. Еще раз повторюсь, мне для удержания пульса в таком ритме было достаточно поставить полотно дорожки на максимальную высоту (типа идешь в гору) и просто идти быстрым шагом. 
Длительность тренировки !!!! 40 МИНУТ!!!! Не больше!!! Потому что больше смысла нет. Доказано тренерами. И НЕ МЕНЬШЕ!!! Не будет нужного эффекта.

И ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!)))))))))))))

Спрашивайте, если есть вопросы или что-то непонятно.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
dushechkaДата: Вторник, 21.01.2014, 04:43 | Сообщение # 4
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Отсутствует
А я все равно считаю, что похудеть можно только если собой основательно заниматься (ну это для тех, кто быстро поправляется). Я если худею, то уже худею :aggressive:. Во-первых зашиваю рот и прекращаю все подряд топтать, а после 6 вообще табу, во-вторых пью XLS 24 Intense принимаю и вес уходит легче и быстрее :stinker:. Ну, со спортом у меня тоже не срослось, в декрете согласна, трудно еще куда-нибудь выделить себе время, но я нашла выход, дома с утра зарядка, в течение дня с коляской круги наматываю, летом вообще хорошо было. И лишние кило быстро ушли thank_you2






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
AshleyДата: Вторник, 21.01.2014, 08:01 | Сообщение # 5
Годовасик
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Отсутствует
Жанна как часто заниматься?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
AshleyДата: Вторник, 21.01.2014, 08:03 | Сообщение # 6
Годовасик
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: Отсутствует
вместо беговой дорожки можно другие тренажеры, ведь главное контролировать пульс?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Вторник, 21.01.2014, 10:46 | Сообщение # 7
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Ashley, по-хорошему каждый день. Смотря сколько и как быстро вес скинуть нужно. Можно через день. Тогда придется дольше заниматься. И, кстати, многие торопят события и ждут, что похудение начнется чуть-ли не с первой недели. Это не так. Нетренированный организм сначала долго "раскачивается". Сбрасываться вес начинает только примерно к третьей неделе тренировок. 
Можно и другие тренажеры, конечно. Велотренажер, например. Но лично меня он не устраивал, потому что плечевой пояс совсем не работал. А на беговой я только время от времени бралась за ручки, чтобы пульс посмотреть, а в остальное время шла, размахивая руками, делая какие-то упражнения для разминки плечевых суставов.

Еще я пробовала заниматься бодифлексом. Не буду говорить за других, но мне не помогло. Прозанималась ровно месяц - не скинула ни грамма.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Вторник, 21.01.2014, 11:05 | Сообщение # 8
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Насчет таблеток хочу сказать еще. 
Вообще, давно начала штудировать этот вопрос, потому что моя мама одно время очень любила попить всякие таблетки для похудания. И, естественно, просила меня посмотреть в инете, что лучше. Начиталась от души. И, даже, сама попробовала одни таблетки в этом году. Тоже, кстати, целиком растительные.
Так вот что хочу сказать. Девочки, если себя любите - не пейте их. Нет от них никакой пользы. А вреда достаточно. Даже от растительных. Конечно, я взяла очень хорошие, немецкие, у нас такие даже не продаются, по инету заказывала. Эффект от них есть, даже очень хороший. Но у них, у этих травок, оказалась такая жуткая побочка, что я бросила их пить уже через неделю, потому как просто испугалась за свое сердце. Я перестала от них спать, от такого ускоренного метаболизма я все время была как бешеный кролик под экстази, просто не могла остановиться. А сердце, такое ощущение, что скакало по всему организму. То где-то в ушах застучит, то в макушке, то в горле. Ни за что такие эксперименты никому не посоветую. 
Поэтому только спорт и правильное питание. Это наше всё.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Вторник, 21.01.2014, 21:49 | Сообщение # 9
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
Ну внесу свои 5 копеек)

С пульсом всё верно, но мнение по длительности тренировок спорное и скорее всего зависит от комплекции и от способа откладывания жира. Возможно, сейчас есть уже новые данные, но по классическим, тренировка в спокойном состоянии в пульсовом интервале, указанном Жанной, должна длиться минимум час, желательно до полутора.

Вообще с пульсом всё не так просто) и с жиром, о которого хотите избавиться тоже))) Вообще считается, что есть 4 ступени по интенсивности нагрузки для занятия кардио:
1. Низкая интенсивность, частота пульса 50-60% ЧСС
энергия расходуется из жира и глюкозы крови, но жир начинает расходоваться только после того, как закончилась глюкоза, так что нет никакой вероятности, что за 30-40 минутный тренинг вы до него доберетесь. Если ориентироваться по самочувствию, то вы можете запросто разговаривать, не потеете, нагрузка дается легко без усилия над собой. Время тренинга - от часа и выше

2. Средняя интенсивность, ЧСС 70-80% от максимума,
энергия расходуется из жира и гликогена
самочувствие: при разговоре задыхаетесь, но способны перебрасываться словами.
По статистике именно такой тренинг предпочитают большинство, однако считается, что серьезного снижения веса добиться от тренинга средней интенсивности нельзя. Длительность тренировки 55-65 мин.

3. Повышенная интенсивность, ЧСС - 80-90 % от мах
расход энергии идет в основном из гликогена.
по самочувствию: дыхание частое, разговаривать невозможно, постоянно присутствует желание сбросить темп.
Такой вид тренинга показан не более 2 раз в неделю при 4-5 тренировках в неделю.
Сжигает уйму калорий.

Кстати, аэробика в спортзалах проходит как раз в режимах 2 и 3, и не менее часа, поэтому народ и худеет.

4. Высокая интенсивность,
расход энергии - гликоген, аминокислоты мышечной ткани
Расход калорий просто огромный. Сжигается внутренний жир, который "живет" на клетках.

Эффективнее сочетать интервальные тренировки, еще эффективнее добавлять к ним упражнения с отягощением (гантели, штанги, блины). Но это или дома должен быть соответствующий инвентарь или нужно ходить в спортзал.

А вообще, организм женщины удивительная вещь. Если вы вообще спортом никогда не занимались или у вас был очень большой перерыв, то будьте готовы к тому, что в первый месяц после начала более или менее стабильных тренировок (например 3 раза в неделю и не отлынивая), ваш вес с большой долей вероятности поползет вверх. А всё потому, что для неподготовленного организма физические упражнения - стресс и женский организм начнет делать запасы на случай ядерной войны: он же не знает, что его просто решили похудеть. Об этом практически вообще никто не пишет и не говорит. Я один только раз слышала интервью какого-то мастера, который вещал именно об особенностях женского организма.

И еще, тренажеры есть дома не у всех, в спортзал ходить - ломно, нет денег, нет времени - у кого как. Но можно купить скакалку за 30 рублей и фигачить дома каждый день минут по 30-40, как боксеры, на двух ногах. Эффект гарантировано будет. Скажу только, что 30 минут на скакалке - это офигительно много. Это совсем не то, чтобы бежать час на беговой дорожке или эллипсе.
А еще круче, немного разогнав свою сердечно-сосудистую систему зимой дома на скакалке, в апреле месяце вытолкать себя на улицу и начать бегать. Если вы дома бегали по 15-20 км в день на беговой дорожке, то попробуйте осилить хотя бы 3-5 км на улице. Я года 2 назад, набегая как раз 15-20 км в день на эллипсе, 2 км по асфальту пробегала с разрывающимися легкими на финише и выгнать себя на второй круг уже не могла.

Главное, говорят, начать))) Нет, главное начать и потом продолжить))) Потому что результатов сразу не будет не то что никаких, они могут быть прямо противоположные. Но очень многое зависит от комплекции и возраста.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 22.01.2014, 11:15 | Сообщение # 10
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Цитата suvora ()
Нет, главное начать и потом продолжить
Во, золотые слова!))))))))







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
МамчикДата: Суббота, 25.01.2014, 21:53 | Сообщение # 11
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
Zufira
Для меня, как для мамы 2-х детей с лишним весом, это тоже актуальный вопрос. Времени нет да и финансов на фитнес зал лишних тоже нет. Так что почитаю, может, что полезное для себя вычитаю.

Lioness
Почитала про Ваши тренировки, сложно и запутанно как для меня. И, наверное, надо иметь здоровое сердце, чтоб такой ритм поддерживать на беговой дорожке? А какие именно таблетки Вы пили, если вдруг надумаюсь, чтоб не попасть на них?

dushechka
Зашитый рот не помогает в моем случае, да и удержаться сложно, то печенюшку с сыном съешь, то булку. Почитаю про Ваши таблетки, не слышала про такие.

suvora
Спасибо, что насчет скакалки напомнили, надо доставать и прыгать. Я не могу бегать, здоровье не позволяет, а похудеть то хочется, вот что делать? Поэтому и смотрю в сторону чаев и таблеток для похудения. sad









Сообщение отредактировал Мамчик - Суббота, 25.01.2014, 22:04
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Суббота, 25.01.2014, 23:07 | Сообщение # 12
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Мамчик, здоровое сердце нужно не только для беговой дорожки, но и для таблеток тоже. То, что я описала, совсем не сложно. И ритм там нормальный, совсем не на износ. Именно для этого и нужна формула, чтобы выше порога своего не прыгать. 
Таблетки мои вы все-равно в Чите не купите, это средство для "сушки" и продаются они только в отделах спортивного питания.
И да - пейте лучше натуральные чаи, чем таблетки. Любые. То, что продается в аптеках, не говорит о том, что они безопасны. 
Про имбирь почитайте. Имбирный чай тоже хорошо помогает при похудении.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
ZufiraДата: Среда, 29.01.2014, 16:04 | Сообщение # 13
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Отсутствует
Lioness
Не кушать на ночь я могу, и чай пить могу, а вот дорожка.. Это нужно ее домой сперва купить. И что благодаря такому способу сжигается жир на всех частях тела? Просто тут больше нижняя часть тела работает, как руки и пресс?

dushechka
Так вы только благодаря диете и таблетками похудели? Сколько в общем кг скинули? Давно пили и как долго?

Lioness
А в чем заключается бодифлекс, как проходят тренировки?

Мамчик
А что то вообще делаете, чтобы похудеть? Может какие то диеты пробовали?









Сообщение отредактировал Zufira - Среда, 29.01.2014, 16:05
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 29.01.2014, 23:28 | Сообщение # 14
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
Ольга, при интенсивной ходьбе работают практически все мышцы, но это все, естественно, в виде разминки больше. Если нужен пресс, то нужно его отдельно качать, конечно. 
А про бодифлекс очень много инфы и видео в инете, там совмещена дыхательная гимнастика с упражнениями на растяжку. Опытные бодифлексеры говорят, что сжигание жира там происходит именно за счет особой методики дыхания. Вот мышцы живота там хорошо тренируются, не спорю. Но вес свой снизить за счет этих упражнений я, все-таки, не смогла, хотя ходила к опытному тренеру. Месяц занималась с тренером, а потом еще месяц дома самостоятельно.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
suvoraДата: Четверг, 30.01.2014, 16:03 | Сообщение # 15
Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 1853
Статус: Отсутствует
Цитата Zufira ()
И что благодаря такому способу сжигается жир на всех частях тела? Просто тут больше нижняя часть тела работает, как руки и пресс?
Невозможно сделать так, чтобы жир сжигался, например в области талии, а с груди не уходил))) Вне зависимости от того, сидите Вы на диете или занимаетесь спортом, худеть Вы будете "во всем теле" одновременно. Но, сидя на диете, Вы вместе с жиром будете терять и ценную мышечную массу - так уж устроена природа, если худеть, то худеть за счет всех ресурсов организма. В результате у Вас замедлиться обмен веществ и когда Вы решите, что похудели достаточно и можно себе позволить кушать всяких вкусняшек немного больше, то жир начнет возвращаться уже на уменьшенную мышечную массу. Вот здесь и начнется заколдованый круг: уже вроде и рот зашила и ничего не кушаю, а всё-равно не худею...

Разгоняйте обмен веществ - это единственный способ похудеть без вреда для здоровья. Но, к сожалению, есть только единственный способ его разогнать - это физические упражнения, несмотря на то, что в интернете можно найти множество продуктов, которые якобы увеличивают обменные процессы в организме.

Да и вообще, сначала нужно полюбить себя такой, какая ты есть, а потом уже задумываться о том, чтобы с собой любимой сделать такое, чтобы стать еще краше. Комплексы, отвращение к себе любимой, типа там толстая и непривлекательная, никому еще пользы не добавили.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Мы семья » Я - Мама » Как похудеть сидя в декрете?
Страница 1 из 3123»
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]