[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: suvora 
Форум » Мы семья » Я - Мама » Опасные для здоровья материалы для наращивания ногтей.
Опасные для здоровья материалы для наращивания ногтей.
londonДата: Вторник, 31.05.2016, 18:53 | Сообщение # 1
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует

Сегодня интернет пестрит рекламой всевозможных материалов для наращивания и моделирования ногтей. Некоторые из них китайские: покупать их или нет решают мастера.
Свой выбор делает каждый мастер самостоятельно: кого-то привлекает известное имя бренда - гарант качества, а кого-то низкая цена. Кто-то тщательно изучает отзывы о препарате, прежде чем приобрести его, а кто-то делает покупку спонтанно. Интернет-покупки - это отдельная и очень интересная тема.
Сегодня я хочу поговорить о тех препарат, которые презентуются у нас в Иркутске, в СибЭкспоЦентре на выставках для мастеров сферы красоты. Чем отличается покупка на выставке от покупки в интернете?
Любая выставка – это рекламное мероприятие, основным отличием выставок и ярмарок является то, что клиент может на месте попробовать любой представленный продукт. Мы привыкли думать, что на выставках и ярмарках принимают участие производители или представители только самых лучших и качественных товаров, так ли это в реальности?
Например, осенью 2015 года в рамках выставки «Мир стиля и красоты» в СибЭкспоЦентре были представлены материалы для моделирования ногтей, которые не только не отвечают требованиям Роспотребнадзора, но и представляют угрозу для здоровья человека. На наш вопрос о том, почему данные материалы были представлены на выставке без сертификатов, подтверждающих их безопасность и легитимность, от администрации СибЭкспоЦентра внятный ответ получен не был. Хотя 13 статья 1 главы закона «О рекламе» гласит: "Рекламодатель по требованию рекламо-распространителя обязан предоставить документально подтвержденные сведения о наличии лицензии, об обязательной сертификации, о государственной регистрации...". Значит, администрация СибЭкспоЦентра могла получить сертификаты, подтверждающие безопасность и легитимность экспонатов, но не захотела?
Дело в том, что при покупке материалов на выставке, мастер даже не предполагает, что может получить низкокачественный продукт, опасный для его здоровья продукт. И если бы Сибэкспоцентр требовал сертификаты или соответствующие таможенные декларации (как это происходит на выставках в Красноярске) , то этой проблемы не существовало бы в принципе.
Уважаемые мастера и клиенты, пожалуйста, перед проведением процедуры убедитесь в безопасности материалов - от этого зависит Ваше здоровье! Ведь Вы целый день дышите испарениями от препаратов. На выставке или в магазине при покупке обязательно спрашивайте сертификаты качества на Российский товар или Таможенные декларации на импортную продукцию, в которой указаны все проведенные исследования на вредность и соответствие качества нормативам РФ, - и Вы убережете себя от многих проблем.
Качество материалов для маникюра и педикюра определяется не тем, что препарат держится на ногтях 1-1,5 месяца, а тем, что входит в его состав: насколько безопасны те компоненты для Вас и ваших клиентов.
Лучше выбирайте проверенные сертифицированные материалы от известных производителей. Ведь, как известно, скупой платит дважды. Здоровье стоит дороже.
Ниже приведены фото и акты исследований некоторых препаратов, участвовавших на выставке в СибЭкспоЦентре осенью 2015г, из которых видно, что есть качественные препараты на рынке, а есть опасные для здоровья. Кроме того на фото видно, что некоторые производители даже не указывают состав препарата.

Добавлено (06.04.2016, 13:33)
---------------------------------------------
Кто на каких материалах работает? Почему вы их выбираете?

Добавлено (31.05.2016, 18:43)
---------------------------------------------
Опасность формальдегида в составе средств по уходу за ногтями.
Чуть раньше была размещена информация о том, что на профессиональной выставке для мастеров индустрии красоты в СибЭкспоЦентре рекламировались некачественные материалы. Что же столь опасного в этих материалах и почему стоит внимательно обращать внимание на состав нейл-продукции прежде чем приобретать ее?
Как видно из материалов экспертизы в гель-лаки: "IRISK professional LaCStyle", "TNL professional GEL POLICH", "Kodi professional. Gel Polish", и BLUESKY Shellac Color содержат в себе повышенные дозы опасных для здоровья химикатов. Давайте разбираться, чем это грозит, и почему эти нормы так важны не только для производителя, но и для потребителя. В этом материале предлагаю рассмотреть формальдегид.
Что такое формальдегид? Формальдегид - это бесцветный остропахнущий газ, который имеет высочайшую токсичность. Это вещество вызывает аллергию, злокачественные опухоли, лейкемию и мутационные изменения в организме человека, особенно опасен для беременных женщин, т.к. может провоцировать мутацию плода. В средствах для ногтей (лаках, гелях, гель-лаках) используется в качестве консерванта, имеет невысокую стоимость, что делает его чрезвычайно популярным у стремящихся сэкономить производителей.
Европейские компании очень строго относятся к этому веществу, его содержание не должно превышать допустимые нормы. К сожалению, Российские контролирующие организации не столь щепетильно относятся к проверке косметических средств, именно поэтому на витринах, в профессиональных магазинах, и в интернет-точках продаж появляются средства сомнительного качества, имеющие в составе опасные для здоровья дозы формальдегида. Кроме того формальдегид в составе, например, шампуня, нет так страшен, потому что, во-первых, контакт с кожей головы минимальный, во-вторых, долю формальдегида уменьшает вода, применяемая во время мыться головы, и в-третьих, формальдегид смывается вместе с шампунем. В то время как, лак для ногтей или гель-лак, остается на ногтях на длительное время.
Любуясь свеженьким маникюром "за смешные" деньги, вы даже не представляете какой вред, вы наносите своему здоровью! Приблизительно через 12 часов концентрация этого яда в организме достигает наивысшей точки, потому что все, что наносится на ногти, на 80% попадает в кровь. Помимо этого формальдегид обладает свойством абсорбции под ногтевой пластиной, от чего в дальнейшем невозможно избавиться. Также это вещество способствует накоплению мутагенов.
Формальдегид является ядом с замедленным действием, который накапливается в организме и постепенно его отравляет. Существует версия, что это вещество вызывает мутацию плода, поэтому ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться лаком для ногтей с содержанием этого консерванта беременным и кормящим матерям.
В чистом виде формальдегид используется во многих областях химической промышленности. Его добавляют при производстве пластмассы и пенопласта, также из него получают сырье для производства взрывчатых веществ и пластификаторов. Помимо этого это вещество является сильнейшим антисептиком, поэтому в сфере анатомии его применяют для консервации частей тела и органов человека. Как вы думаете, данный химикат может быть безопасным для организма живого человека?
Источники:
http://www.dishisvobodno.ru/formaldehyde.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B4
http://otravleniya.net/ximicheskie-otravleniya/otravlenie-formaldegidom.html
http://nauchforum.ru/node/7959

Добавлено (31.05.2016, 18:53)
---------------------------------------------
ССылка на результаты исследований
http://i-fotki.info/20/49a1b973cee0b202fbf7166a7ba6f1ae2efef5247351999.jpg.html
http://i-fotki.info/20/35a37ab2ce091d65664baae429619b4b2efef5247351940.jpg.html
http://i-fotki.info/20/9070f95c28d33a1c8518c19320ee77c32efef5247352027.jpg.html







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Мы семья » Я - Мама » Опасные для здоровья материалы для наращивания ногтей.
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]