[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 2«12
Форум » Малыш появился на свет » После родов » Психологическое состояние после экстренного кесарева (Обращаюсь ко всем, кому пришлось пройти через экстренное кес)
Психологическое состояние после экстренного кесарева
KenokaДата: Среда, 28.09.2011, 19:06 | Сообщение # 16
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует

У меня тоже было экстренное кесарево сечение, не чувствую виноватой себя по отношению к малютке. Самое главное, что ваш комочек счастья с вами, а как это уже неважно, поверьте! Он вас любит!








Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни сыграна уже

 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Вторник, 15.11.2011, 19:18 | Сообщение # 17
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Статус: Отсутствует
Тут вот описывается больше о психологическом состоянии, а можно "услышать" ваши впечатления о физической стороне этого процесса, чего ждать как долго восстанавливались вы и малыш к чему вообще готовиться!!! один наркоз(щадящий) я уже перенесла, состояние после него не айс какое было, тяжко очень, и вообще какие тут наркозы дают в чите... интерисует все и во всех подробностях))






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
КляксаДата: Вторник, 15.11.2011, 19:33 | Сообщение # 18
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Статус: Отсутствует
Елена, об одной подробности могу сказать в личку sensored
В общем не могу сказать, что все так плохо, я одевала бандаж, чтобы было легче соскребаться с постели, положила ляльку к себе, чтобы лишний раз не вставать, хотя ногами ходила тоже, чтобы восстановиться быстрее. От обезболивания в/м отказалась, а в реанимации отказалась от наркотиков тоже быстро, тоже чтобы и молоко побыстрее приходило и чтобы организму восстанавливаться легче было (деятельность всех органов и общее состояние), т.к. мне делали не наркотические анальгетики и прямо уж глобальной разницы между ними и наркотическими я не заметила (т.е. все равно умеренно болело). По сравнению с другой большой операцией - это оказалась безобидной и быстро все зажило. Смеяться больно было неделю где-то.
А в отделении я попросила мужа купить мне обезболивающее в таблетках и пила его сама (Вам это лучше обговорить с лечащим врачом, т.к. я имею мед.образование), эффект был не хуже чем от инъекций. но дырки в коже не было, но тоже не долго (печень все-таки не железная)









Сообщение отредактировал Клякса - Вторник, 15.11.2011, 19:35
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СветлаяДата: Вторник, 15.11.2011, 20:18 | Сообщение # 19
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
[hide]Maripoza,
При КС использовали спинальную анестезию, ставить СОВСЕМ не больно! Только проблемтично было обеспечить неподвижность при введении аккурат на пике схватки.Когда меня после операции привезли в ПИТ (точнее это была обычная палата - просто в тот день аншлаг с КС был), ранее прокесаренные девочки все удивлялись - уж очень бодро я щебетала по телефону, но я действительно в тот момент прекрасно (насколько это возможно) себя чувствовала! Единственное неудобство мне доставляли бинты на ногах (из-за варикоза замотали), но мне их сутки не снимали. Еще меня колотило несколько часов, как отходила анестезия (я даже просила одеяло, хотя стояла жара). Зато на следущий день, когда вся палата уже вставала, я попыталась, села на кровати и у меня все поплыло, в глазах потемнело, даже лежа было не очень хорошо. Через пару часов я выяснила, что это реакция на один из вводимых антибиотиков - он снижает давление (а оно у меня и так низкое). Я его себе быстренько отменила и все пришло в норму. Я в роддом брала с собой бандаж (у меня был универсальный), про кесарево я тогда и не помышляла даже, просто многие пишут, что после обычных родов его тоже лучше одевать. НО! именно в моем случае он почему-то мне причинял только дискомфорт и я отказалась от него (хотя большинство говорят, что именно благодоря ему, они быстрее "забегали"). Спина посли спинальной анестезии не болела вообще! Смеяться, как заметила Клякса, действительно сложно, а у наша палата любила повеселиться! rofl Обезбаливающее в полном объеме мне ставили только первые сутки, а потом я только на ночь просила 2 раза. Сын у меня лежал в детском ПИТе (маловесный родился), поэтому к груди разрешили приложить только на 3 сутки.Ходить первые 3 дня удавалась только скрючившись., но постепенно распрямилась. При выписке (на 8 день) про шов уже и не вспоминала, не беспокоил ВОБЩЕ! (хотя мне на следущий день после операции по-новой накладывали швы, я об это писала в теме про роддом на Амурской).









Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 15.11.2011, 20:36
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Среда, 16.11.2011, 10:52 | Сообщение # 20
Мама-лев
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Отсутствует
мне тоже вводили эпидуральную анестезию, никаких проблем не возникло, операция как-то очень быстро прошла, это все вечером происходило, на ночь поместили в реанимационную, ноги зашевелились где-то через 2-3 часа. В 6 утра я уже встала, походила по коридору. Первый день все в позе "раком" - разогнуться было страшно))))
Бандаж носила первые 3 дня, он у меня мягкий, неудобств не было. Первые 5 суток Руська был не со мной, поэтому я без проблем восстановилась к выписке. Из неудобств - только неприятно было вставать с кровати, когда напрягаешь пресс. А так, ничего не болело, болеутоляющие вообще не принимала, только антибиотики, и то первые 3 дня, потом их сама себе отменила))
А еще я много ходила. Причем с первого дня. Не просто по коридору, а по лестнице на второй этаж. Это я к Руське в реанимацию поднималась каждые 3 часа. Доктора говорили, что очень хорошо, что так много двигаюсь - спаек не будет.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Среда, 16.11.2011, 11:21 | Сообщение # 21
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Статус: Отсутствует
Ну про анестезию в спину то я уже на себе все испытала юда и шов есть только сбоку все мои симптомы здесь описали, вот только после этого наркоза у меня 5 суток жутко болела голова я вообще не вставала, врачи запретили, давление очень низкое еще было на каталке увозили несколько раз со столовой, а то что кормить первое время нельзя мне и так показано, у нас скорее всего опять будет резус конфликт с малышкой!!! А вот детки как себя чувствовали? потом после уже роддома?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
CernoblДата: Среда, 16.11.2011, 12:36 | Сообщение # 22
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1369
Статус: Отсутствует
Maripoza, я не поняла: тебе КС предстоит?
Мне кажется, КС проще перенести, когда оно плановое. В первые роды КС экстренное было, поэтому, кроме бандажа, никак больше к своему послеоперационному состоянию подготовиться не могла. А второй раз, когда плановое КС предстояло, я уже в 30 недель в роддомовский пакет с вещами положила ремень, чтобы потом его к грядушке кровать прицепить и с его помощи вставать. Закупилась средствами обработки шва и рубца, наготовила повязок, трусы х/б купила, чтобы не жалко было испачкать зеленкой и такие, чтобы всю повязку потом скрывали. Даже дома в быту изменения сделала (все нужнве предметы и вещи на уровень рук разместила, т.к. знала, что нагибаться и высоко тянуться больно будет). И вот ту-то меня ждал сюрприз: ЕР.

Наркоз в 1-й раз был спинальный (слвшала, что тот препарат, который собирались мне ввсести, закончился, и мне ввели другой, я так поняла, хуже). Сначала сделали укол, чтобы обзболить место введения анестезии (укол чувствовала), а чуть позже вводили собственно анестезию (уже не чувствовала укола). Но во время операции(когда стали резать) я почывствовала сильную боль, и меня "отрубили" общим наркозом (кетамин). Когда сына достали, меня разбудили, показали его (все было в тумане, но я хорошо слышала), а потом я снова уснула уже до конца операции. От наркоза отходила я очень долго,на кровати аж подпрыгивала, врачи говорили, что через 3 часа я должна почувствовать свои ноги, но и через 6 часов я их не ощущала (потом уснула ночью, а утром уже была "с ногами"). Обезболивающее ставили только в реанимации. Ощутимо больно было тужиться, чихать, смеяться, подниматься с постели ещё 3 недели, потом боль была, но уже неудобства почти не доставлялл. Бандаж помог, носила его 2 месяца.

2-й раз после ЕР из-за рубца мне снова вводили кетамин, чтобы ручное обследование провести. Я даже и не заметила, как я отключилась (в вене катетер был): лишь удивлялась, почему китайцев с их клетчатыми сумками в родзал пустили (глюк такой был). Потом проснуться никак не могла: спать не хотелось, но глаза не открывались.

Quote (Maripoza)
А вот детки как себя чувствовали? потом после уже роддома?

Когда неонатолог 1-й раз рассказывала о состоянии здоровья сына, в её речт часто звучало слово "пастозный". Я так испугалась! Потом медсестра объяснила, что это значит вялый (ребенку-то тоже от анастезии мамы перепадает "наркоты").

У сына был сильный дисбактериоз (из-за антибиотиков), плохо спал примерно до года (было повышенное ВЧД). Чуть ли не у всех специалистов стояли на учете из-за КС. Т.е. ещё в выписке из роддома указывают высокие рски разных заболеваний, тугоухости, например (именно из-за КС, а не каких-то осложнений). Причину любой проблемы со здоровьем (даже нашу аллергию на молоко и рыбу) объясняли только КС. И я думала, что если бы я родила сама, то сынок был бы здоровее. В принципе, это доказала дочка, которую я родила сама (её даже газики не мучили).







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Среда, 16.11.2011, 13:18 | Сообщение # 23
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Статус: Отсутствует
Cernobl, Мне уже запись сделал хирург аритмолог из ОКБ в карте что ТОЛЬКО роды в ПЦ и КС, но терапевт в ЖК сказала что с такими патологиями сердца рожают и сами, на след приеме будет решать врач что да как, а так ПЦ в принципе не работает, то остается мне только гадать что же в итоге мне предложат, в любом случае думаю насильно ничего не произойдет, сейчас риск только для меня стоит, ребенок развивается нормально и если бы не этот запоздалый диагноз - синдром ВПВ(А), то я родила бы сама, а сейчас все мои намерения рожать сам-но сильно под вопросом вот и настриваю себя на худшее.
А если плановое КС на какие сроки его вообще ставят, вдруг мне приспичит рожать раньше))) Или заранее меня положат, срок то уже поджимает.
И вообще врач мне сказал что мол почему не решили проблему со здоровьем ДО бер-ти, а кто ж знал то про нее!!! как обычно все случайно и выявилось, хотя он сказал что в начале срока на тех обследованиях что у меня имелись на руках уже все видно было, опять просмотрли(врачебная ошибка получается) Опять же, если бы узнали может заставили бы прервать бер-ть!!!
А теперь только операция показана, ближайший центр Новосибирск и то там очередь!!!







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СветлаяДата: Среда, 16.11.2011, 13:21 | Сообщение # 24
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Quote (Cernobl)
в выписке из роддома указывают высокие рски разных заболеваний, тугоухости, например (именно из-за КС, а не каких-то осложнений).


Вот-вот! Нам тоже про тугоухость писали (хотя я думала что это из-за задержки развития). А еще в выписке в рекомендациях КРАСНОЙ ЖИРНОЙ пастой написали пройти в обязательном порядке в 1 месяц аудиологический скрининг. Я этот месяц еле выждала, думала, что неужели у нас проблеммы со слухом! shok Даже ладошками хлопала сыночку возле головки то с одной стороны, то с другой-на реакцию смотрела rofl Оказалось, просто в роддоме этот скрининг нам не сделали из-за поломки аппарата. Состоим на учете у невролога, но это потому что ставили задержку внутриутробного развития









Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 16.11.2011, 15:41
 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Среда, 16.11.2011, 13:24 | Сообщение # 25
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Статус: Отсутствует
Девочки спасибо многое узнала и к чему теперь готовиться, и чего не стоит бояться!!!






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СветлаяДата: Среда, 16.11.2011, 13:37 | Сообщение # 26
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Maripoza,

Плановое КС думаю проще для мамочки в моральном плане. Я поднимала эту темку после экстренного, прошло 5 месяцев, уже намного меньше терзаюсь, правда почему-то не проходит и дня, чтобы я не вспоминала как все было. У вас есть возможность настроиться, внушить себе, что все будет хорошо!

Cernobl, Вы были правы, излитие души на вордовской бумаге очень помогает! preved

Добавлено (16.11.2011, 14:37)
---------------------------------------------

Quote (Cernobl)
в роддомовский пакет с вещами положила ремень, чтобы потом его к грядушке кровать прицепить и с его помощи вставать


Отличная идея!!! Я вставала, хватаясь за ножку стола (он как раз стоял в углу, прижатый моей кроватью)







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
CernoblДата: Среда, 16.11.2011, 15:02 | Сообщение # 27
Опытная мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1369
Статус: Отсутствует
Quote (Maripoza)
А если плановое КС на какие сроки его вообще ставят, вдруг мне приспичит рожать раньше))) Или заранее меня положат, срок то уже поджимает.


Я так поняла по своему опыту - это зависит от врачей роддома. Меня участковый гинеколог собиралась госпитализировать "для подготовки к КС" в 36 недель (направление не дала, сказала, чтобы я сама договаривалась) и очень удивилась, когда я в 37 недель к ней на явку пришла (я не собиралась даже, т.к. моя мама ещё не приехала, чтобы со старшим ребенком приглядывать, пока я в роддоме буду). На Шилова (я там хотела рожать) главврач мне сказала, что они на плановое КС кладут за день до операции (предложила выбрать день операции самой в течение последних 5 дней до ПДР), а до этого нужно на дневной стационар ходить, чтобы там все анализы сдать и обследование пройти. ПДР мне ставили на 13 декабря, на дневной стационар я попала 2 декабря, и в этот же день начались схватки, и я родила, т.е. за 11 дней до ПДР, в 38 недель) Maripoza, думаю, если роды у тебя начнуться до даты планового КС, то прокесарят экстренно.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
MaripozaДата: Среда, 16.11.2011, 15:30 | Сообщение # 28
Аспирант
Группа: Модераторы
Сообщений: 2386
Статус: Отсутствует
А экстренное КС преюдусматривает общий наркоз или спинальный тоже делают, мне общий противопоказан!!! вот в чем еще фишка то, нагрузка на сердце






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СветлаяДата: Среда, 16.11.2011, 15:43 | Сообщение # 29
Выпускник
Группа: Проверенные
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Maripoza,

У меня было экстренное, ставили спинальную. Еще одной девушке тоже экстренно, но общий наркоз (но у нее была отслойка плаценты)

Добавлено (16.11.2011, 16:39)
---------------------------------------------
Итого в моей палате из 3 экстренных - 2 спинальная анестезия и одна общий наркз. Видимо зависит от состояния матери и плода. Общий я как понимаю быстрее действует

Добавлено (16.11.2011, 16:43)
---------------------------------------------
Хотя спинальная у меня тоже очень быстро подействовала






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
АскорбинкаДата: Понедельник, 10.08.2015, 05:21 | Сообщение # 30
Годовасик
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Отсутствует
Девочки .какие вы молодцы!






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Малыш появился на свет » После родов » Психологическое состояние после экстренного кесарева (Обращаюсь ко всем, кому пришлось пройти через экстренное кес)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]