[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » Оффтоп » Архив » Вкусные и полезные домашние йогурты (Кисломолочные закваски. Где купить? Секреты приготовления.)
Вкусные и полезные домашние йогурты
nkotovyДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:48 | Сообщение # 1
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, в этой теме я бы хотела обсудить пользу кисломолочных продуктов. Рассказать как легко и просто можно приготовить дома вкуснейший и полезнейший продукт. И предложить вашему вниманию полезные закваски для кисломолочных продуктов, которые позволяют всегда иметь дома свежий кефир, ряженку, йогурт, бифидум, творог и сметану.

Добавлено (02.12.2013, 17:06)
---------------------------------------------
Кисломолочная закваска. Что это?
Кисломолочная закваска – это культура микроорганизмов для сквашивания молока или сливок, в результате чего получается ряженка, творог, кефир, бифидум, сметана, йогурт. Все наши кисломолочные закваски изготавливаются с соблюдением требований безопасности и содержат определенный набор кисломолочных бактерий. Вы точно знаете состав кисломолочной закваски, так как состав указан на упаковке, тогда как на молочных продуктах, купленных в магазине, указано лишь общее количество всех кисломолочных микроорганизмов.

Чем отличается домашний йогурт от магазинного?

Используя кисломолочные закваски дома, вы получите ценный по своему составу продукт. В промышленности основным критерием «готовности» является кислотность продукта. Процесс ферментации останавливают при достижении рН 4,6, т.е. задолго до готовности. Количество микроэлементов и витаминов в продуктах, которые не прошли полной ферментации, крайне мало, не прошедший полной ферментации молочный белок казеин обладает малой пищевой ценностью. Производитель следит не столько за качеством, сколько за вкусом продукции. Большинство предпочитают сладкий йогурт, который является скорее десертом. Однако попробовав домашние кисломолочные продукты, вы почувствуете, насколько велика разница. Хорошее самочувствие, прилив бодрости, отличное здоровье и полное отсутствие проблем с пищеварением станут весомыми дополнениями к приятному вкусу продуктов.

Кисломолочная закваска, ферментируя молоко, повышает усвояемость белков, обогащает продукты витаминами и микроэлементами. При употреблении молока усваивается лишь треть полезных компонентов, тогда как полезные вещества из кисломолочной продукции усваиваются на 92%.

При приготовлении ряженки, кефира, бифидума в домашних условиях не стоит переживать о сроке годности. Одного литра любого кисломолочного продукта хватает на несколько дней семье из 2-3 человек. А если к концу срока годности продукт вам покажется слишком кислым, вы можете использовать домашние кисломолочные продукты для выпечки.

Если вы ни разу не покупали кисломолочные закваски и не знаете, с чего именно начать, я обязательно помогу вам определиться с выбором и расскажу об особенностях применения кисломолочных заквасок в домашних условиях.

Добавлено (02.12.2013, 21:48)
---------------------------------------------
Почему стоит купить закваску для йогурта

О пользе йогурта знает практически каждый – этот кисломолочный продукт снабжает наш организм полезными бактериями, налаживает пищеварительный процесс и при этом он очень вкусный и питательный.
Как найти настоящий йогурт

К сожалению, йогурты, которые мы привыкли покупать в магазинах, не являются настоящими. Чтобы йогурт соответствовал званию «живого», он должен быть изготовлен только из стерилизованного молока и йогуртовой закваски. Но на промышленных производствах, помимо закваски для йогурта, добавляют дополнительные консерванты, загустители и красители, преследуя такие цели, как усиление вкуса, увеличение срока годности, улучшение внешнего вида и т.д. Да и для снижения себестоимости крупные игроки рынка используют в основном сухое молоко.

Именно поэтому полезным для здоровья принято считать только домашний йогурт, приготовленный из натурального молока и специальной закваски для йогурта. Для его приготовления нужно стерилизованное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. Закваску можно также приготовить и без йогуртницы – например, с помощью термоса. Получившийся продукт необходимо хранить в холодильнике и употребить не позже, чем через 5 дней. Стоит помнить, что без специальных консервантов с использованием только йогуртовой закваски напиток очень быстро потеряет свои свойства – чем он свежее, тем полезнее.
Польза йогурта

Йогурт домашней закваски гораздо полезнее для организма, чем молоко. Он легче усваивается и не вызывает аллергии. Употреблять его можно в любом возрасте и практически при любом состоянии здоровья, а для детского и диетического питания он является идеальным продуктом. Работники медицины советуют употреблять йогурт домашней закваски для восполнения в организме кальция, восстановления микрофлоры кишечника и в случаях длительного употребления антибиотиков.

Домашний продукт, приготовленный с помощью закваски для йогурта, можно обогатить дополнительными витаминами, добавив в него фрукты, ягоды, орехи либо хлопья злаков.

Таким образом, закваска для приготовления йогурта является уникальным продуктом, способным обогатить молочнокислый продукт полезными веществами. Натуральность таких заквасок ещё ни разу не ставилась под сомнение.

Добавлено (02.12.2013, 21:49)
---------------------------------------------
Бифидум – вкусное лекарство
Бифидум – это уникальный молочнокислый продукт, он будет полезен всем членам семьи без исключения. Его состав идеален для первого кисломолочного прикорма и при отсутствии противопоказаний именно с бифидума можно начинать прикорм у грудничков. Удобство приготовления такого продукта в домашних условиях в том, что специальную закваску Lactina можно заказать прямо домой, и при этом вы получите натуральный бифидум, насыщенный полезными веществами и микроорганизмами.

Чем же полезен Бифидум?

Здоровье любого человека во много зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. Бифидум «заселяет» в кишечник полезную микрофлору. Это особенно важно для малышей, ведь кишечник – это не только орган пищеварения, это основное звено иммунной системы. Бифидум помогает малышам быстрее адаптироваться ко «взрослой пище», ведь до полугода ребенок получает лишь материнское молоко, которое идеально по составу, но, увы, по мере взросления не покрывает всех потребностей маленького человека.

Закваска для бифидум Lactina. Просто и удобно

Закваска для бифидум Lactina – это высушенные молочнокислые бактерии, вы в любое время может приготовить нужное количество бифидума. Просто засыпьте закваску для бифидума в теплое молоко и через 6 часов продукт готов.

Еще Мечников говорил, что здоровье человека во многом зависит от того, насколько часто он употребляет молочнокислые продукты. Сегодня в лабораторных условиях подтверждено, что свежие молочнокислые продукты содержат достаточное количество микроорганизмов, чтобы благотворно влиять на микрофлору кишечника. Если вы принимаете сильнодействующие препараты, страдаете от аллергии или недовольны работой своего кишечника, попробуйте хотя бы несколько месяцев регулярно принимать бифидум. Закваска для бифидум Lactina избавит вас от необходимости покупать молочнокислые продукты в магазине, у вас всегда будет свежий, домашний и невероятно вкусный бифидум

Добавлено (02.12.2013, 21:51)
---------------------------------------------
Виталакт в отличие от других молочнокислых продуктов содержит дефицитные для организма аминокислоты, витамины и микроэлементы. Он является важной частью сбалансированного питания для детей от 1 года и показан для диетического питания в любом возрасте. Виталакт не является лекарством, которое нужно употреблять по часам. Просто ешьте его, когда хочется, и вы увидите, как обычные молочнокислые продукты, приготовленные дома, творят чудеса. Этот продукт не продается в супермаркетах, но вы с легкостью можете приготовить его дома при помощи заквасок для виталакта Lactina.

Что такое закваска для виталакта Lactina?

Закваска для виталакта от компании Lactina – это высушенные микроорганизмы. В состав закваски для виталакта входят ацидофильная палочка, кефирные грибки и другая молочнокислая флора. В результате сквашивания молока микроорганизмы синтезируют биологически-активные вещества, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Кроме того ацидофильная палочка негативно влияет на болезнетворные микроорганизмы, восстанавливая микрофлору кишечника.

Используя закваску для виталакта Lactina так просто сделать завтрак полезным, побаловать себя и детей вкусным лакомством в течение дня. Кроме того, молочнокислые продукты, приготовленные с помощью закваски для виталакта, имеют больше активных бактерий, а значит намного полезнее тех, что предлагает нам супермаркет.

Добавлено (02.12.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Ряженка – это молочнокислый продукт, приготовляемый из топленого молока. Для приготовления натуральной ряженки в домашних условиях существует специальная закваска для ряженки Lactina. Она содержит молочнокислый стрептококк, который и обеспечивает продукту легкую приятную кислинку. Родиной ряженки является Украина, именно тут первый раз заквасили топленое молоко, но ряженка уже давно стала частью питания для многих людей во всем мире.

Закваска для ряженки Lactina или ряженка по-домашнему

Закваска для ряженки Lactina позволяет превратить молоко во вкусный и полезный продукт. Молочнокислые бактерии всего за несколько часов извлекают из молока все нужное и «подают» нам в легкоусвояемой форме. Ряженка – это лидер по содержанию кальция и фосфора среди молочнокислых собратьев. Регулярное употребление ряженки благотворно воздействует на организм: улучшается цвет лица, состояние кожи, волос и слизистых оболочек. Ряженка является важной частью здорового питания детей, беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей.

Добавлено (02.12.2013, 22:48)
---------------------------------------------
Кто хочет приобрести, или есть вопросы, пишите







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
СенькаДата: Вторник, 03.12.2013, 21:40 | Сообщение # 2
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Отсутствует
А от них есть реальная польза?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Вторник, 03.12.2013, 22:00 | Сообщение # 3
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Продукты, приготовленные на заквасках отлично усваиваются малышами
- вероятность аллергии - минимальна, т.к. нет никаких добавок и продукт свежий
- можно готовить на козьем и даже соевом молоке, если малыш не переносит коровье
Кисломолочные продукты на заквасках "обогащены" маминой любовью :)
Поэтому они особенно полезны!

Преимущества натурального йогурта:
- содержит меньше калорий;
- в его составе большее количество белков;
- не содержит сахара;
- в нём больше кальция.

При регулярном употреблении натурального йогурта улучшается значительно микрофлора кишечника, нормализуется обмен веществ, излечивается дисбактериоз, осуществляется профилактика его возникновения, повышается иммунитет. Содержится в натуральном йогурте и огромное количество витаминов – С, группы В и другие, микроэлементы – калий, кальций, а также минералы.

Ещё одной особенностью натурального йогурта является то, что он имеет способность обволакивать желудок, а, соответственно, снижать чувство голода, поднимать общий тонус организма. Компоненты йогурта способствуют выведению из организма человека токсинов, шлаков и различных вредных веществ.

Но! Все эти полезные свойства присущи только натуральному йогурту.

Добавлено (03.12.2013, 23:00)
---------------------------------------------
Кисломолочные бактерии – виновники скисания молока и порчи продуктов, но человеку удалось «приручить» их, и уже давно они работают на благо нашего здоровья. Сегодня в лабораторных условиях выведены штаммы микроорганизмов для заквасок, которые позволяют получать продукт высочайшего уровня даже в домашних условиях. Ведь нет ничего проще, чем засыпать закваску в молоко и поставить в теплое место. Вы можете использовать йогуртницу или термос, чтобы ускорить процесс работы закваски. Цена заквасок невелика, зато их пользу трудно переоценить.

Закваски высушивают специальным образом. В результате микроорганизмы, входящие в состав закваски, погружаются в анабиоз. В состоянии анабиоза бактерии длительное время сохраняют свою жизнеспособность, не меняя и не теряя своих качеств и структуры.

В зависимости от типа закваски при сквашивании молока можно получить совершенно разные кисломолочные продукты, каждый из которых имеет свои особенности. Кроме основных кисломолочных бактерий в состав закваски входит целый комплекс микроорганизмов, задача которых предотвратить развитие патогенной микрофлоры и обогатить состав будущего продукта.

Для приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов используется молоко, живая закваска и наполнители (орехи, фрукты, злаки). Но, увы, срок годности свежего продукта не продолжителен – всего несколько дней. А потому массовое производство использует всевозможные методы, чтобы продлить срок годности: стабилизаторы, загустители, антибиотики. В лучшем случае вы получите продукт без живых микроорганизмов, который абсолютно бесполезен, а в худшем – можете нанести вред здоровью. Сегодня приготовить любой кисломолочный продукт с помощью живых заквасок не просто, а очень просто! Потребуется всего 10 минут вашего времени, а всю остальную работу сделает тепло и микроорганизмы. Трудолюбивые молочнокислые бактерии, входящие в состав живых заквасок, расщепляют трудноусвояемый молочный белок казеин и молочный сахар лактозу. Именно поэтому, даже люди страдающие аллергией в большинстве случаев могут употреблять молочнокислые продукты безо всякой опаски.






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
mama_AnnaДата: Среда, 04.12.2013, 22:49 | Сообщение # 4
Годовасик
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Отсутствует
Где продают такие закваски? Как готовить я начиталась. Только не пойму какие бактерии добавлять? Живые в пенициллиновых бутылечках?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Среда, 04.12.2013, 22:55 | Сообщение # 5
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Нет, это не пенициллиновых бутылечках, из них вы получите продукт типа Наринэ, но не йогурт и тому подобное. Приобрести можно у меня, если вы в Чите живете? Могу вам привезти. Стоимость 60 рублей за пакетик. В ассортименте есть йогрут, кефир, виталакт, ряженка, сметана, творог, кефир. Почему-то не могу картинку добавить с изображением заквасок.
Закваски Экоком выпускаются компанией «ЕКО КОМ» - лидером среди производителей пробиотиков. Эта компания славится тем, что уделяет большое внимание разработкам новых кисломолочных продуктов, что позволяет расширить ассортимент и предложить потребителям самое лучшее. В своих разработках «ЕКО КОМ» не использует достижения генной инженерии, а потому, покупая закваски Экоком, вы всегда можете быть уверены в их безопасности и пользе.

Эти закваски производятся в России, а значит, более доступны по цене, чем европейские аналоги. При этом качество заквасок ничуть не уступает ведущим мировым производителям. Болгарскую палочку, без которой не обходится ни один настоящий йогурт, для производства заквасок Экоком привозят именно из Болгарии.

Процесс сушки, фасовки и упаковки заквасок Экоком полностью автоматизирован. Это позволяет добиться стабильно высокого качества конечного продукта.







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
mama_AnnaДата: Среда, 04.12.2013, 23:06 | Сообщение # 6
Годовасик
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: Отсутствует
Наталья, следующую порцию йогурта м.б. приготовить из остатков или надо другой, новый пакетик добавлять в молоко? Давно делали йогурт, не помню что добавляли, но все время был непрерывный процесс изготовления:)






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Среда, 04.12.2013, 23:13 | Сообщение # 7
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Ну вообще я слышала о том, что делаете порцию, часть оставляете и снова заквашивате. Ну кстати процесс этот не может быть непрерывным.Дело в том, что абсолютно никто не может создать идеально чистую среду, всегда есть патогенные микроорганизмы (тот же живучий стафилококк, который кстати в определенном количестве допускается ГОСТом и содержится также и во всей магазинной кисломолочке), если до бесконечности перезаквашивать, то в итоге скорее всего получим состав из термофильного стрептококка - он основоной "заквашивальщик молока", но сам по себе особой пользы не приносит и патогенных бактерий - результат может быть и в больнице. Я бы не рискунала давать продукт повторного сквашивания по крайней мере своему ребенку. Но вообще слышала, что многие так делают. И с каждым процессом заквашивания количество полезных бактерий на мой взгляд уменьшается. А вот из наринэ сначало закваску делают, а потом конечный продукт. Но и тут максимальное количество заквашиваний рекомендовано не больше 3. А потом новую закваску






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
das815Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:33 | Сообщение # 8
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Отсутствует
а хранятся эти закваски так же в холодильнике?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Вторник, 10.12.2013, 14:47 | Сообщение # 9
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Закваска является живым продуктом, а потому требует особых условий хранения. Прежде чем попасть к вам в дом, она хранится в холодильнике, что позволяет сохранить активность бактерий. Если вы приобретаете упаковку заквасок, то храните их в холодильнике – это самое подходящее для них место в доме. Не следует хранить закваску при температуре выше +25оС, микроорганизмы могут погибнуть, и качество приготовленного кисломолочного продукта будет неудовлетворительным или даже вовсе не получится. Закваски хорошо выдерживают замораживание, однако перед приготовлением кисломолочных продуктов ее необходимо заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы кисломолочные бактерии «ожили».






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
das815Дата: Среда, 11.12.2013, 07:23 | Сообщение # 10
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Отсутствует
упаковка в какую цену обойдется?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Среда, 11.12.2013, 08:23 | Сообщение # 11
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
1 пакетик любой закваски: йогурт, сметана, творог, ряженка, кефир, бифидум или виталакт стоит 60 рублей. Т.е. вы можете брать и поштучно (например,на пробу все виды по 1 пакетику). А вообще в упаковке 10 штучек, т.е. 600 рублей.






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
indeolgaДата: Среда, 11.12.2013, 10:00 | Сообщение # 12
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Отсутствует
nkotovy, Наталья, где можно приобрести закваску?






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
das815Дата: Среда, 11.12.2013, 10:35 | Сообщение # 13
Грудничок
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Отсутствует
мне бы на пробу по одному пока кефира, ряженки, бифидума






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
nkotovyДата: Среда, 11.12.2013, 11:41 | Сообщение # 14
Младенец
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Закваску можно приобрести у меня. Подробности я вам в личку напишу






 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
SlavEElДата: Среда, 11.12.2013, 15:14 | Сообщение # 15
Академик
Группа: Администраторы
Сообщений: 2192
Статус: Отсутствует
Тема из описания "Где купить?" превратилась в "Купить можно у меня". Закрыто

nkotovy, в следующий раз правильно выбирайте раздел для размещения тем, например, Куплю/Продам/Отдам/Обменяю







 
Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
Форум » Оффтоп » Архив » Вкусные и полезные домашние йогурты (Кисломолочные закваски. Где купить? Секреты приготовления.)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]