Читинские школьники из-за финансовых проблем могут не попасть на Президентские игры

Категория: Читинские новости (метки: спорт, финансирование, школа № 27, Орленок, Президентские игры, дети)
0 Просмотров 349 | 01.08.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Читинские школьники из-за финансовых проблем могут не попасть на Президентские игры
Фото: http://fso.karelia.ru

Поездка в Краснодарский край на Президентские игры учеников читинской школы № 27 находится под угрозой. Проблема в том, что родителей школьников вынуждают оплачивать часть поездки, с каждой семьи требуется по 18 тысяч рублей. Однако не все готовы такую сумму выложить на стол, потому что средств попросту нет. 

- Родителей учеников читинской школы № 27, которые получили право представлять Забайкальский край на Президентских играх в Краснодарском крае, вынуждают оплачивать часть поездки детей. Мамам и папам предлагают положить в общий котел по 18 тысяч рублей – с каждой семьи, чтобы оплатить форму ребятишек, а также перелет до места назначения – как самих юных спортсменов, так и сопровождающих их взрослых, - рассказывает корреспондент.

Тренер команды расходы рассчитал до копейки. Он объясняет: дорогостоящую путевку во Всероссийский центр «Орленок» на Черном море полностью оплачивает федеральный бюджет. Задача регионального – взять на себя расходы на перелет ребятишек туда и обратно, покупку единой формы, а также проезд и проживание на месте двоих сопровождающих взрослых.  По его словам, министерство образования края в стороне не осталось. Деньгами помогли, но этого недостаточно. Чтобы покрыть все расходы, не хватает еще порядка 400 тысяч рублей. Как раз эту сумму и пытаются разделить между родителями.

В краевом министерстве образования объясняют: сколько денег выделил краевой минфин, столько они и вложат в поездку школьников.  Других средств – просто нет.

- Когда проводятся эти игры и когда команда выходит в финал, с тренером, с руководителем команды проговариваются вопросы, связанные с поездкой команды, в том числе и вопросы, связанные с финансированием поездки. Поэтому изначально стоит вопрос, что часть оплаты команда должна найти самостоятельно. Нами были направлены письма многим спонсорам для того, чтобы найти средства. К сожалению, ситуация такова, что предприниматели не готовы выделять эти средства. Поэтому родитель должен побеспокоиться об участии своего ребенка в таком мероприятии. И я хочу сказать, может, это некорректно будет звучать: мы имеем право всегда отказаться, - комментирует ситуацию и.о. министра образования Наталия Шибанова.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: http://zabmedia.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 12
Гостей: 11
Родителей: 1

KetilDemo

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?