Пострадавшую в Китае девочку из Читы могут доставить в РФ спецбортом МЧС бесплатно

Категория: Читинские новости (метки: МЧС, девочка пострадала в Китае, девочка выпала из окна, Чита, дети)
0 Просмотров 433 | 14.07.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Пострадавшую в Китае девочку из Читы могут доставить в РФ спецбортом МЧС бесплатно

13 июля на пресс-конференции для журналистов родной дядя 13-летней читинки Софии Петрищевой, попавшей с тяжелыми травмами в больницу после падения с балкона в китайском городе Яньтай, заявил, что в данный момент есть определенная вероятность транспортировки его племянницы спецбортом МЧС на безвозмездной основе. В случае же, если представители МЧС откажутся от предоставления данной услуги, то стоимость доставки пострадавшей в Россию обойдется примерно в 4 млн рублей.

- Сейчас решается вопрос о транспортировке Софии на Родину. Мы активно ведем переговоры с МЧС России. Если представители этого ведомства пойдут нам навстречу, то финансовых затрат на перелет не будет. Но если они откажутся оказать нам эти услуги, то нам придется доставлять Соню на родину при помощи китайских авиалиний. И полет выльется в серьезную сумму, которая составит около 4 млн. рублей. Но таких денег в нашей семье нет, - рассказал Артур Петрищев.

Он добавил, что после транспортировки его племянницы на родину, российские врачи проведут здесь обследование пострадавшей, после которого определят, в какую клинику Москвы необходимо доставить пациентку.
- Только в Москве Софии могут оказать медицинскую помощь на должном уровне. Отмечу, что в больнице Яньтая нам предложили лишь два варианта: отключить Соню от аппарата искусственного дыхания, либо поддерживать ее жизнь с помощью этого оборудования (день содержания стоит 100 тыс. рублей). Что же касается проведения новых операций, то здесь медики из КНР ничего не могу сделать, - подчеркнул Артур Петрищев.

Отвечая на вопросы журналистов, родной дядя пострадавшей отверг версию, согласно которой его племянница могла выпасть с балкона третьего этажа, делая в это время селфи.
- Нам доподлинно неизвестны все обстоятельства произошедшего. Но те разговоры, которые идут на форумах в интернете, в частности, о том, что София упала с балкона, делая селфи, ничем не подкреплены и ошибочны. Дело было точно не в этом. Тем более, балкон с которого выпала моя племянница, не был зарешечен должным образом. То есть, учебное  заведение проигнорировало элементарные правила безопасности. К слову, китайская сторона официально сняла с себя ответственность. Как дальше будет развиваться ситуация, нам пока неизвестно, - заявил Артур Петрищев.

Как ранее сообщалось, София является ученицей читинской гимназии №4. Она проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР, когда случилась эта трагедия. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. София выпала с третьего этажа здания, балкон которого не был зарешечен. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы, у нее образовалась серьезная гематома. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции на голове. Сейчас София находится в коме. Она подключена к аппарату искусственного дыхания
Близкие Софии просят всех неравнодушных граждан помочь их дочери. Перечислить финансовые средства для оказания помощи пострадавшей можно на карты отца девочки:
Сбербанк России - номер карты 4276740011052222 DENIS PETRISHCHEV (с пометкой – для Софии)
Банк в Китае - ICBC номер карты 6212261606003379446 PETRISHCHEV DENIS 
Телефон для связи с родными: 8-914-434-43-21.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: http://zabmedia.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 3
Гостей: 3
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?