Родители московских детсадовцев пожаловались на «блокадное меню»

Категория: Российские новости (метки: детский сад, сокращение порций, Роспотребнадзор, питание, столовая, школа, блокадное меню)
0 Просмотров 509 | 11.09.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Родители московских детсадовцев пожаловались на «блокадное меню»

С 1 сентября 2015 года рацион питания воспитанников московских детсадов стал столь скудным, что его уже прозвали «блокадным»

Порции в новом меню детсадовцев резко сократились: 20 граммов хлеба вместо прежних 50, вместо 200 граммов каши – 120, стакан воды со стаканом ряженки на второй завтрак, и другие чудеса экономии на детях вызывают закономерное недоумение и возмущение родителей.

«Добрый день! Вы сегодня завтракали? Мой сын в детском саду – тоже... На первый завтрак он получил 120 граммов жидкой манной каши – это 4 столовые ложки. Стакан чая и ломтик булки. На второй завтрак – ряженка и... вода, – цитирует издание письмо жительницы Юго-Западного округа Ларисы Зелинской в столичный Департамент образования. – Вчера на завтрак было вареное яйцо и чай. А на обед – говяжий бульон и треть (даже не половина – треть!) яйца. Кусок черного хлеба теперь режут на 3 части: на одного ребенка – одну часть; а белый хлеб в обед и вовсе не полагается. Видимо, на питании в этом году сильно экономят, раз даже хлеб теперь режут на три части... Это позор!..»

Ей вторит Екатерина Монастырецкая, сын которой ходит в садик в Головинском районе Северного округа: «Порции в этом году существенно снизились. Воспитательница по секрету рассказала мне, что они заказали кашу на группу из 14 человек, и из того, что было приготовлено, удалось сделать 10 порций – на десятой тарелке уже размазывали остатки... Может, совсем маленьким деткам этого количества и хватает, но мой ребенок приходит из садика и до вечера ест!»

То, что в новом в меню порции действительно сокращены, признают и руководители детских садов, но претензий к ним быть не может, ведь от них сейчас совершенно не зависит, что именно и в каких количествах едят дети. Все эти позиции определяют компании–поставщики питания дошкольным учреждениям, выигравшие соответствующий тендер.

Обращение газеты в Департамент образования с просьбой прокомментировать ситуацию успеха не принесло – там журналистам порекомендовали обратиться в Роспотребнадзор, поскольку «меню сада или школы является частью контракта, который подписывается с компанией и согласовывается Роспотребнадзором». В этом ведомстве пообещали в самое ближайшее время разобраться в проблеме и дать соответствующие комментарии.

В комментариях или на форуме расскажите о том, как обстоят дела в садике, который посещает ваш ребенок. Не забудьте указать город, в котором вы живете.

Автор материала: Татьяна Щеглова

Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: https://deti.mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 1
Гостей: 1
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?