Ученые нашли новый метод борьбы с детским ожирением

Категория: Мировые новости (метки: ожирение, кишечная микрофлора, дети, здоровье ребенка, диета, синдром Прадера-Вилли)
0 Просмотров 291 | 30.07.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Ученые нашли новый метод борьбы с детским ожирением

Группа китайских ученых разработала новую успешную методику лечения ожирения у детей. Специалисты предположили, что одной из главных причин проблемы является нарушение баланса кишечной микрофлоры.

Сводная группа исследователей, в которую вошли сотрудники ведущих лабораторий и медицинских центров таких крупных китайских мегаполисов как Шанхай, Гуанчжоу и Ухань, предположили, что одной из главных причин ожирения у детей является нарушение баланса кишечной микрофлоры. 

Ученые разделили участников эксперимента на две группы: с врожденными отклонениями веса от нормы и без таковых. Все дети питались по специальной диете: в их рацион, помимо обычной еды, была добавлена специальная кишечная бактерия. «Подопытные» без врожденных заболеваний соблюдали данный режим питания на протяжении месяца, а дети с синдромом Прадера-Вилли, который характеризуется увеличением массы тела из-за пониженного мышечного тонуса, должны были следовать диете несколько дольше – в течение трех месяцев.

Как показали результаты исследования, у участников обеих групп было отмечено уменьшение аппетита, снижение веса и общее улучшение состояния здоровья. По мнению ученых, причиной тому – восстановление баланса кишечной микрофлоры. Специалисты считают, что результаты эксперимента в будущем можно будет применить для разработки методов лечения нарушения метаболизма.

Автор материала: ТАСС

Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: https://deti.mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 3
Гостей: 3
Родителей: 0

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?