Власти Читы откажутся от новых троллейбусов, чтобы выдать зарплату работникам детсадов

Категория: Читинские новости (метки: троллейбусное депо, дети Чита, образование, задержка выплат заработной платы, детский сад, зарплата, педагог)
0 Просмотров 436 | 11.09.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Власти Читы откажутся от новых троллейбусов, чтобы выдать зарплату работникам детсадов
Фото: http://gdb.rferl.org

На заседании планово-бюджетной комиссии думы Читы решался вопрос о том, где взять недостающие 26 млн рублей на оплату труда работников муниципальных детских садов и учреждений дополнительного образования. 14 млн рублей предлагается обеспечить за счет перераспределения средств, предназначенных на покупку новых троллейбусов, а для получения остальных денег, вероятно, придется брать кредиты, сообщили в пресс-службе городской думы.

- Как доложил заместитель руководителя администрации Читы, председатель комитета по финансам Денис Гарифанов, за счет оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, сокращения финансирования мероприятий адресной инвестиционной программы, основная часть из необходимых 140 миллионов рублей на выплату заработной платы найдена, а вот 26 миллионов рублей так и остались под вопросом, - рассказали в пресс-службе.

Еще в июне 2015 года депутаты планово–бюджетной комиссии поставили задачу поиска недостающих средств не только перед комитетом по финансам, но и перед комитетом образования. Комитет по финансам предложил комитету образования рассмотреть такой вариант: выплачивать стимулирующие надбавки к заработной плате младшего обслуживающего персонала с учетом личного вклада работников. Напомним, что воспитателям, педагогам, административно–управленческому персоналу надбавки, как и сама заработная плата, выплачиваются из бюджета Забайкальского края.

- Педагогические, профсоюзные коллективы против снижения надбавок, - сказала председатель комитета образования Оксана Кирик. - Если это будет допущено, то они намерены обращаться в судебные инстанции.

Депутаты, все присутствующие на заседании комиссии, пришли к одному выводу: уменьшения заработной платы допускать нельзя. Из недостающих 26 млн рублей 14 миллионов, по словам руководителя администрации города Владимира Забелина, предлагается обеспечить за счет передвижения средств, запланированных на приобретение новых троллейбусов.

Это вызвало неоднозначную реакцию некоторых депутатов. В частности, депутат, заместитель директора по производственным вопросам МП «Троллейбусное управление» Алексей Барковский сказал: «На 70% парк машин изношен, и такие меры могут привести к постепенному угасанию троллейбусного управления. Наше предприятие – единственное в России из аналогичных предприятий, не получающее дотации».

В ответ на это Владимир Забелин сказал, что администрация города примет все меры, чтобы троллейбусное управление сохранить.

Что касается оставшихся 12 млн рублей, то, по словам Владимира Забелина, совместно с налоговыми службами идет работа над увеличением налоговых поступлений в бюджет Читы, к тому же, вселяет оптимизм пополнение доходной части муниципальной казны во втором квартале года в большем объеме, чем планировалось.

- Есть ряд и других предложений, в любом случае, мы не допустим невыплаты заработной платы. Вместе с главой города Анатолием Михалевым приняли решение использовать кредиты при условии, если другие способы решения проблемы не будут найдены, - подчеркнул сити-менеджер.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: http://zabmedia.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 9
Гостей: 7
Родителей: 2

Ur-GoshSip , SaturasKt

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?