Во всем мире становится модным давать детям двойные имена

Категория: Мировые новости (метки: родители, мода, женское имя, имя, двойное имя, мужское имя, тренд)
0 Просмотров 476 | 27.08.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Во всем мире становится модным давать детям двойные имена

У родителей во всем мире появился новый модный тренд – давать детям, в первую очередь – девочкам, двойные имена, которые пишутся через дефис.

Новую моду, как обычно, ввели знаменитости, например, Бейонсе и Джей-Зи, назвавшие свою дочь Блю-Айви, Кейт Мосс, чью дочку зовут Лайла-Грейс, или Джонни Депп и Ванесса Паради, дочь которых зовут Лили-Роуз. Так, в Великобритании количество девочек с двойными именами выросло в пять раз по сравнению с 2000 годом. При этом самой популярной второй частью имени оказалась именно Роуз – например, Амелия-Роуз или Матильда-Роуз.

Мода на двойные имена в последние годы устойчиво сохраняется и в России. Однако здесь они, в силу традиций, встречаются реже, чем на Западе. Тем не менее, в различных регионах страны родители то и дело выбирают для своих новорожденных такие сочетания как Анна-Мария, София-Александра или Елизавета-Виктория. Так, например, в Перми в августе зарегистрированы две девочки-близняшки Агнесса-Мария и Анна-София, в Барнауле – мальчик Илья-Никита и девочка Анна-Николь. В Омске за пять месяцев этого года двойное имя получили три девочки (Александра-Джон, Ева-Виктория и Мария-Элизабет) и два мальчика (Акрам-Артем и Данияр-Иса), в Кемеровской области в этом году родились Владислав-Константин и Светлана-Людмила.

Популярны двойные имена и среди наших звезд. Так, например, детей Филиппа Киркорова зовут Алла-Виктория и Мартин-Кристин, дочку Никиты Джигурды и Марины Анисиной – Эва-Влада, а недавно появившуюся на свет дочку актера Игоря Петренко назвали Софией-Каролиной.

Как отмечают специалисты, родители часто дают детям двойные имена, чтобы не обидеть никого из членов семьи: например, первое имя – в честь одной бабушки, а второе – в честь другой. Кроме того, такое встречается в смешанных браках, где родители принадлежат к разным национальностям, когда одно имя ребенку дает мама, а другое папа. В целом, двойное имя – оптимальный выход в ситуации, когда родители не могут прийти к согласию по поводу имени своего чада: например, когда мама хочет только Машу, а папа – Лизу, на свет появляется Мария-Елизавета.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: https://deti.mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 8
Гостей: 7
Родителей: 1

Narkamres

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?