Забайкалка держала больного малолетнего сына в доме без электричества

Категория: Новости Забайкальского края (метки: острая двусторонняя внебольничная п, дети Чита, вред здоровью ребенка, пневмония, Каларский район, не выполнение родительских обязанно)
0 Просмотров 267 | 05.08.2015 [ Добавить новость | Добавить комментарий ]

Забайкалка держала больного малолетнего сына в доме без электричества
Фото: http://newstes.ru

Жительница Каларского района, склонная к пьянству, не занималась своим малолетним сыном в результате чего у мальчика началась острая двухсторонняя внебольничная пневмония. Кроме этого ребенок жил в помещении, где за неуплату было отключено электричество. Мать не водила мальчика в детский сад, хотя место в учреждении ребенку предоставили. Теперь женщина за неисполнение своих родительских обязанностей пойдет под суд. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Основанием для проведения прокурорской проверки в отношении родительницы послужил факт доставления в педиатрическое отделение больницы по вызову ее  соседки в тяжелом состоянии малолетнего сына женщины. Врачи поставили ему диагноз: острая двухсторонняя внебольничная пневмония. Также было установлено, что мать мальчика, склонная к пьянству, практически им не занималась. Он рос в ужасных жилищных и бытовых условиях. В квартире грязно, накурено, повсюду пустые бутылки из-под водки, окурки от сигарет, разбросанные вещи, неприятный запах. К тому же, уже почти два года из-за задолженности в жилище отсутствует электричество, - рассказали в прокуратуре.

Женщина совершенно не заботилась о психическом, духовном, нравственном и физическом развитии своего ребенка, не водила его на плановые осмотры в детскую консультацию, ему не проводилась вакцинация. Несмотря на то, что в детском саду было предоставлено ее сыну место, она его так и не определила.  Кроме этого, зная о его заболевании, женщина не принимала никаких мер к вызову врачей и госпитализации сына в медицинское учреждение. Она отказалась сопровождать его в больницу. Когда его направили в детскую краевую клиническую больницу в гор. Читу, она не захотела с ним туда ехать, оставив малыша  без материнской любви, внимания и заботы.

- По результатам проверки был сделан вывод, что женщина своим бездействием подвергает опасности жизнь и здоровье сына, что может привести к его смерти или причинению вреда здоровью, безразлично относится к возможности наступления таких последствий, умышленно не исполняет обязанности по воспитанию ребенка и жестоко обращается с ним. Сейчас уголовное дело в отношении обвиняемой и направлено для рассмотрения в суд, - добавили в ведомстве.


Все новости RSS-лента новостей Я репортёр! Источник: http://zabmedia.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 10
Гостей: 9
Родителей: 1

Narkamres

[ Сегодняшние посетители ]

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?