Главная » Статьи » Мода » Стиль

Детские модельные агентства: виды, особенности и перспективы

Категория: Стиль (метки: мода, детские модельные агентства, дети, модели)

Комментариев: 0 | Просмотров: Просмотров 2820


Детские модельные агентства: виды, особенности и перспективы

Одними из самых перспективных вложений на сегодняшний день являются инвестиция в наших детей. И действительно, потратив немного времени, сил и денег в определенный момент жизни малыша, можно добиться потрясающих успехов и получить настоящую «звезду» в будущем.  Так одним из наиболее перспективных направлений является детский модельный бизнес. Через несколько лет из простых маленьких девочек или мальчиков могут вырасти женщины или мужчины фотомодели.

Некоторые руководители подобных агентств и крупных школ считают подобный бизнес не слишком выгодным, но это так только в случае халтурного отношения к бизнесу, детям и их родителям. Известно, что во всех крупных модельных агентствах имеются детские школы, в которых из маленьких учеников вырастают настоящие модели для показа. К примеру, у знаменитого Вячеслава Зайцева постоянно производится набор детей возрастом от семи до тринадцати лет. Главным определяющим фактором в отборе является желание ребенка. Избранные дети на протяжении нескольких месяцев  проходят курсы мастерства на подиуме, хореографии, пластики. Многие родители ошибочно считают, что в таких школах готовятся дети к какой-либо профессии, где придется позировать обнаженным, к примеру, модели для бодиарта, но это совсем не так. Наиболее талантливые дети попадают в театр моды, а там продвигаются уже по своей карьерной лестнице.

Есть также другой тип агентств, где готовятся модели для показа, и он носит название «детские школы». Подобные заведения, конечно, нельзя назвать школой моделей в чистом виде. Здесь учат правильно вести себя на подиуме, красиво двигаться, быть естественными и прекрасными. При этом преподаватели сразу уточняют, что научить чему-либо ребенка за несколько месяцев не выйдет, и желательно отдать свое чадо на 7-8 лет. При отборе в такие школы не имеет особого значения тип фигуры и лица или наличие блеска в глазах. Ребенок обязательно подойдет, если у него есть желание учиться. Программа обучения включает в себя хореографию, дефиле, занятия у станка, актерское мастерство. Выпускники таких школ не банальные модели для бодиарта, а отличные танцовщики и актеры, способные преподнести себя с лучшей стороны в любом обществе.

Популярными в последнее время стали и театральные школы, где набирают детей, не имеющих комплексов и раскрепощенных. Естественно, что должен быть неплохой достаток и у родителей. Оплата за обучение в подобных заведениях может достигать нескольких тысяч долларов. Поступление в такую школу обычно ограничивается показательными выступлениями, в которых ребенок читает стихотворение, монолог или  поет песенку. Понравился – поступил.

Сегодня также появляется все больше агентств, которые проводят так называемые «заочные кастинги». То есть, организаторы просто просматривают фотографии тысяч детей, общаются с мамами и папами, узнают все о ребенке: привычки, рост, вес и т.п. После опроса и заполнения анкета помещается в базу данных и ждет своего заказчика, которому подойдет типаж того или иного ребенка.

Если родители хотят, чтобы из их мальчиков выросли настоящие мужчины фотомодели, а из девочек будущие украшения подиумов и обложек журналов, то придется немного потратиться на портфолио, которое может обойтись в несколько сотен долларов. Десять лучших фотографий обычно распечатывается на А4. Но время от времени их необходимо обновлять по мере изменения внешности ребенка.

В общем, ничего невозможного нет, как для родителей, так и для детей. Решающим фактором же в этом деле является искреннее желание и финансовые возможности.

Совместно с http://bazamodel.ru


Все статьи RSS-лента статей Я репортёр!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

Мам и Пап в сети: 5
Гостей: 4
Родителей: 1

Katananax

[ Сегодняшние посетители ]

Мы в сети Интернет

уже
Мини-чат

Кто on-line?